После поставленой точки программа проверяет каждую точкиу соперника - окружена она или нет, двигаясь от этой точки на 1 позицию или влево или вверх или вправо или вниз (не наискосок) - перебирая все варианты. Передвижение в сторону не осуществляется, если наткнулись на точку врага. Если такая "волна" доходит до края поля - то точка не окружена, если не доходит - окружена.
P.S. Если надо ЕЩЕ подробнее, постараюсь... Хотя будет уже сложнее =)
%) через много много лет ... вобщем сидя на работе решил почитать раньше как то не вчитывался. я в свое время тоже баловался алгоритмом заливки и пришел почти к такому же решиню с одним НО. Зачем проверять все точки противника ? достаточно попытаться строить волну в 4 направлениях от вновь поставленной точки. Всего 4 волны. сложность алгоритма практически не увеличиваеться с увеличением кол-ва точек на поле ... Более того нарыл исходники которые когда то рисовал сильно не судить это в студенческие годы по приезду домой было накрапанно за один день потому как учился в другом городе ... приезжал домой только на воскресенье ... она даже "думать" умеет алгоритм тупейший полный перебор ... вобщем ща тяну компилятор ... попробую это безобразие скомпилить ... чисто поржать )) как скомпилю кину исходники и экзеху
Да что то с интеллектом не выгорело ... вроде раньше работало ... а ща чё то подвисает ... короче вот ... вспомнил дос ... вставки на асме ...аж прослезился ... 18к исходники + екзешка ...
Прикрепленный(ые) файл(ы) points.zip ( 18.01к )
Количество скачиваний: 263
ikovrigin, проверь плиз что ты прикрепил там к своему меседжу... написано points.zip а качаеться index.php вот...
%) незнаю только что проверил всё тянет ... В принципе там смотреть не чего ... я хотел только модификацию алгоритма предложить ... и все что я имел сказать
%) незнаю только что проверил всё тянет ... В принципе там смотреть не чего ... я хотел только модификацию алгоритма предложить ... и все что я имел сказать
У меня две мысли по этому поводу 1) я сошёл сума (многим на радость) 2) проверял даже на сервере - нет там файла points.zip в разделе аплоад в форуме лежит тот самый index. Ты проверь с другого пк. или порсто залей ещё раз...
После стольких мук меня осенило, пришлось "слегка" переделать код и все Заработало! ) вот только над подумать как лучше, обводить линией окружение или как-то по другому
Спасибо за ответ.. кстати... этот алгоритм можно доработать так, чтоб он работал только с младшими байтами слова не трогая старших? Т.е... пока в старших нули... все работает... как только заполняются, то все.. привет.. это понятно... пытаюсь обрезать.. но очевидно где-то что-то пропускаю... Бьюсь уже второй день
Спасибо за ответ.. кстати... этот алгоритм можно доработать так, чтоб он работал только с младшими байтами слова не трогая старших? Т.е... пока в старших нули... все работает... как только заполняются, то все.. привет.. это понятно... пытаюсь обрезать.. но очевидно где-то что-то пропускаю... Бьюсь уже второй день
ЗдравствуйтеПодскажите, пожалуйста, какие изменения можно внести в алгоритм 178 "Выслуга лет", чтобы выслуга считалась по одному подразделению по одной сетке например, по 78, а по всем остальным подразделениям по другой по 87.Может быть у кого-то есть уже такие наработки...Заранее благодарю. - - - - - - - - - - - - - - - - работе в Москве для приезжих
Здравствуйте Мне необходимо написать программу, на языке C#, реализующую передачу данных зашифрованных с помощю CRAB по сети между двумя абонентами. Необходимо реализовать схему с доверенным лицом, распределяющим сеансовые ключи для абонентов. Подскажите пожайлуста, как работает алгоритм шифрования CRAB. Информация есть, но очень мало, не хватает знаний для написания программы. И ещё, как в программе можно реализовать схему с доверенным лицом?
вот сегодня я всетаки добил последн букву W если кому интересно то вот алгоритм r U F U M F U F U R я считаю что этот алгоритм самый быстрый из существующих 7 положений буквы W но я думаю не каждый сможет его делать быстро на этом алгоритме я установил рекорд сделав 10 раз подряд за 9,61 сек
Появилось желание написать прогу которая сможет играть и желательно хорошо играть с человеком в шашки, как может выглядить такой алгоритм? не прописовать же каждый ход заранее, так как комбинаций может быть очень много.
ЗдравствуйтеПодскажите, пожалуйста, какие изменения можно внести в алгоритм 178 Выслуга лет, чтобы выслуга считалась по одному подразделению по одной сетке например, по 78, а по всем остальным подразделениям по другой по 87.Может быть у кого-то есть уже такие наработки...Заранее благодарю.
А теперь - по русски напиши тот алгоритм, который используется в программе. Только не надо опять увиливать и писать что-то другое. Не надо. Ты хочешь получить готовую работоспособную программу, прилагая свои усилия - поможем, но начинай прилагать: описывай алгоритм.
Хочешь получить программу, не прилагая усилий? "Бесплатных пирожных не бывает" С Перемещаемся в "Задачи на заказ" и готовь кошелек.
А теперь - по русски напиши тот алгоритм, который используется в программе. Только не надо опять увиливать и писать что-то другое. Не надо. Ты хочешь получить готовую работоспособную программу, прилагая свои усилия - поможем, но начинай прилагать: описывай алгоритм.
Хочешь получить программу, не прилагая усилий? "Бесплатных пирожных не бывает" С Перемещаемся в "Задачи на заказ" и готовь кошелек.
Следить за данной темой Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.