Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: ••• Почему так важен рейтинг? •••
Форум игры "Точки" - Points XT > Игра "Точки" и Points XT > Статистика и Чемпионаты
Fu Di Txu
Вот, меня сегодня СерегаМФ озадачил вопросом, мол, какой у тебя рейтинг в Го, а какой дан у твоих соперников. А я ни разу не задавался этим вопросом...

Серега, продолжай.
vms
QUOTE(Fu Di Txu @ May 19 2005, 11:16 PM)
Вот, меня сегодня СерегаМФ озадачил вопросом, мол, какой у тебя рейтинг в Го, а какой дан у твоих соперников. А я ни разу не задавался этим вопросом...

Серега, продолжай.
*

Полагаю, между собой вы еще не разу не играли. Ни в точки ни в Го. А поскольку ты замечен еще и на форуме Го, то логично предположить, что ты и играешь в ГО. Причем, гораздо чаще, чем в точки. По крайней мере, у меня именно такие ассоциации возникли. А если играешь, то должны быть результаты. Но и результат результату рознь. Все зависит от того, с кем играл. Я б тоже задал эти вопросы, тока Серега опередил smile.gif ...
Fu Di Txu
Мне интересно поразмышлять на эту тему. Для чего мы играем в Точки? Для полученичения результата? Для стремления к верзней позиции, дабы ощущать верхний пик удерживания состояния?

Если тебя приглашают выпить кофе, ты интересуешься какой квалификацией кофейного мастерства обладает пригласивший? wink.gif
Levich
Если тебя приглашают выпить кофе, ты интересуешься какой квалификацией кофейного мастерства обладает пригласивший?

Но если меня приглашают сыграть в шахматы, то я интересуюсь мастерством, потому как может так стать, что либо мне не будет интересно играть, либо пригласившему.. Рейтинг показывает твой уровень(силу) игры и это есть нужно и правильно.
vms
Есть общение, а есть собственно игра. Когда играешь, то не поверю, что результат абсолютно по барабану
Fu Di Txu
Ну, а почему тогда вы не интересуетесь уровнем мастерства ведущего кофейного действа?
vms
QUOTE(Fu Di Txu @ May 25 2005, 12:58 AM)
Ну, а почему тогда  вы не интересуетесь уровнем мастерства ведущего кофейного действа?
*

Тут тогда не только уровень мастерства приготовителя должен интересовать, но и качество самого напитка. Наверно из зерен плохого качества трудно приготовить хороший кофе. Тогда от самого напитка не получишь удовольствия. Но если приготовитель хороший собеседник, то получишь удовольствие от беседы. Но если зерна хорошего качества и приготовитель хорош, то получишь хороший кофе. А если он и как собеседник хорош, то получишь гораздо большее удовольствие от питья и от беседы. Так и в точках, если соперник неплох и в игре и в беседе, то ... smile.gif
Fu Di Txu
Согласен. Значит истинная причина в том, что я всегда играл в ГО вживую. А при таком подходе свою роль играют три драгоценности: Игра, Собеседник, Чай. Вот и не возникает вопрос о...

Спасибо, я тебя услышал.
vms
QUOTE(Fu Di Txu @ May 26 2005, 12:27 AM)
... А при таком подходе свою роль играют три драгоценности: Игра, Собеседник, Чай. Вот и не возникает вопрос о...

Спасибо, я тебя услышал.
*

Согласен, но когда видишь (в инете или в живую) соперника впервые, то о качестве игры скажет рейтинг ...
ana
Ну вы и философы , блин smile.gif этож надо так тему по философски расписать ...
видетили ... чай ... кофе ... уровень мастерства ведущего кофейного действа ...
все теперь без хорошо заваренного напитка за точки ни шагу smile.gif
имхо vms прав ...
Volchonok
хе... а если ещё каждый год результаты обнуляются, то в начале января ваще не понятно будет кто как играет... тогда зачем рейтинг в этот период...
Лучше бы рейтинг 6не зависил от мастерства, а мастерство выставлялось само, играком, что бы противник знал с кем игрет...

п.с. Ну а про честность эт второй вопрос...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.